CASA COITINHO DOS SANTOS 02

Uma edificação existente e inacabada com a solicitação para que se transforme em uma residência maior, contemporânea e funcional. Aproveitando a estrutura existente, foi preciso revitalizar a fachada e alterar o layout de alguns compartimentos.

A fachada ganhou linhas e planos mais limpos que incorporaram um aspecto mais contemporâneo. A entrada foi reposicionada e o uso de porta de madeira
pivotante permitiu a continuidade da fachada com elementos como madeira, tijolos e vidro temperado. A ampla fachada envidraçada permite uma integração dos ambientes internos e externos.

A casa possui dois pavimentos passou a ter o telhado escondido pela platibanda e uso de linhas retas na parte central da fachada. O pé direito duplo aumenta a amplitude e a luminosidade junto a circulação vertical da residência que foi totalmente reformulado. No interior da edificação a garagem que era para apenas um carro foi ampliada para dois veículos.

Foi projetado a cozinha integrada com o jantar, uma solicitação dos proprietários que gostam de compartilhar o preparo das receitas com os amigos. O Home Office  foi projetado que permite trabalhar em casa num ambiente especifico e funcional. A área de serviço foi divida e ganhou também uma despensa.
Na área externa foi construída piscina com paisagismo natural, tornando útil uma área de lazer ao ar livre, antes pouca utilizada. Toda a fachada externa com vista para o pátio recebeu vidros temperados e os pilares foram revestidos com madeira que permite um ar mais rústico ao pátio.

No segundo pavimento um dos quartos se transformou em uma ampla suíte com closet para o casal, os outros dois quartos e o banheiro não sofreram modificações.
Um ambiente que antes não tinha utilidade ganhou destaque especial e se tornou uma sala de janta com espaço gourmet com vista privilegiadas para a área externa. A casa se tornou mais prática com maior aproveitamento dos espaços e permitindo conforto aos moradores.

FICHA TÉCNICA

  • Ano Projeto
    2015
  • Ano da Execução
    2016
  • Cidade
    Bagé - RS
  • Bairro
    Jardim do Castelo
  • Área do Terreno
    360,00 m²
  • Área Construída
    275,20 m²
  • Arquitetos
    Dineu Resende Borba Neto
  • Colaboradores
    Arq. Bruno Gonçalves, Acad. Bruno Saliba, Acad. Ana Laura Moralles, Acad. Poliana Meurer e Acad. Camila Camargo.
  • Projeto Estrutural
    Eng. Wagner Tavares da Silva
  • Fotografia
    Marcos Tadeu Pretto
IR PARA ARQUITETURA RESIDENCIALVOLTAR PARA HOME
Onde estamos?
borbaneto | ESTÚDIO DE ARQUITETURA
Fale conosco
Contato
+55 53 3241 8342
De segunda à sexta
8:00 | 12:00 e 14:00 |18:00
Dr. Pena 400 E  |  Centro 
Bagé RS  | CEP 96400 300
contato@borbaneto.com.br

Desenvolvido por Gustavo da Luz