CASA ZAMBENEDETTI

Uma das principais preocupações quando criamos um projeto residencial é atender as necessidades da família, tanto em termos de funcionalidade e otimização dos espaços, quanto as questões de mantermos todas essas características unidas a uma arquitetura contemporânea que o estúdio desenvolve.
 
As fachadas exploram o uso de materiais como: madeira, concreto armado, vidro temperado, volumes puros e traços arquitetônicos bem definidos característico do Estúdio. O volume que contempla o emolduramento da Fachada Sul destaca-se na cor branca, ressaltando o segundo volume sobressalente em concreto armado este da suíte principal da residência, a sacada em vidro temperado e o portão seccional de acesso à garagem complementam os acabamentos da fachada. A sacada da suíte possui uma vista diferenciada para os lagos que fazem parte do Condomínio.
 
A Fachada Oeste possui amplo pano envidraçado que agrega iluminação natural para a sala de estar e mezanino. Estes panos possuem cortinas automatizada modelo tela solar, que auxiliam nos dias de intensa iluminação. A lareira da sala de estar moldada em concreto armado, é emoldurada por este amplo pano envidraçado.
 
A distribuição interna possui hall, escritório, lavabo, sala de estar e jantar integradas com pé direito duplo (mezanino), cozinha americana e espaço gourmet. Essa integração de ambientes confere uma proposta menos formal, mais descontraída e intimista. Além disso, resulta num espaço mais amplo, iluminado e ventilado. A sala de jantar possui acesso para o "espaço gourmet" que é contemplado por churrasqueira, e acesso ao lounge e área de lazer com piscina em alvenaria com pastilha de vidro, deck em madeira e paisagismo. A parte de serviço ainda possui lavanderia, despensa, banheiro e garagem para três carros com acesso para o pátio. O segundo pavimento possui a parte íntima da casa, com sala, academia, 3 suítes sendo a suíte principal do casal com closet e sacadas. 

FICHA TÉCNICA

  • Ano Projeto
    2013
  • Ano da Execução
    2014
  • Cidade
    Pelotas - RS
  • Bairro
    Lagos de São Gonçalo
  • Área do Terreno
    516,00 m²
  • Área Construída
    404,00 m²
  • Arquitetos
    Dineu Resende Borba Neto
  • Colaboradores
    Acad. Bruno Saliba e Acad. Ana Laura Morales.
  • Execução
    Construtora Guylain
  • Projeto Estrutural
    Eng. Francisco Guerreiro Gonçalves
  • Fotografia
    Marcos Tadeu Pretto
IR PARA ARQUITETURA RESIDENCIALVOLTAR PARA HOME
Onde estamos?
borbaneto | ESTÚDIO DE ARQUITETURA
Fale conosco
Contato
+55 53 3241 8342
De seg. à sexta, das 8:00 | 12:00 e 14:00 |18:00
Dr. Pena 400 E  |  Centro 
Bagé RS  | CEP 96400 300
contato@borbaneto.com.br

Desenvolvido por Gustavo da Luz